注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

【原创】美加墨印象  

2018-07-10 06:48:09|  分类: 旅游记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】美加墨印象 - 海河之韵 - 海河之韵 主页
          在国内是坐高铁走遍天下,在我印象中的美国还是过去看美国大片车轮下的美国,到处是汽车的天下。来美国一看不仅是车轮下的的天下,原来还是飞机的天下,美国内想到处走走靠的是大小支线飞机往来于个个城市之间,我们这次旅行就坐了5次飞机。

一架飞机就是一个小天下,我留意到我们所坐的国际航班乘客大约400人左右,有三分之一是老外。从北京到夏威夷要坐10个小时,看看他们都在忙些什么。我原以为大多数老外像国内媒体所说的,利用闲暇时间在看书(或者电子书)。美国航空的电子设备提供全方位的软件服务:娱乐、游戏、电影大片、歌曲、各种语言服务,应有尽有。其中还有冯小刚的《芳华》等,还免费提供每人一套耳听,互不干扰。在这三分之一的老外中我没有发现有自带图书消闲阅读的,也没有利用电子设备进行阅读的。只有一位看上去很俊俏,身体匀称,在中国人眼中是一位漂亮的外国美女,一直在用笔记本电脑工作,长达5个小时没有停歇。因她就坐在我的前两排,看得非常清楚。其余的外国人也都在看电影大片,听歌曲、玩游戏等。国人大多数是去美国旅游的,个别人一看就是留学生,有一个在看专业书。去美国旅游的人,有的在研究飞机上的免费餐饮;有的在看自己在家里下载到ipad或手机上的电影;也有的在研究眼前这个小屏幕的功能,捣鼓出美国大片在观看,由于不懂英语当然还是看动作片或科幻片最为过瘾。在美国国内的航班上是不提供这样的电子设备的。美国人互相在临近的人群中小声聊天,没见过有读书的。他们都很有礼貌,向你用汉语打招呼的大有人在,为人真诚,愿意帮助别人,当你放行李困难时他顺手可以帮忙。他们穿衣打扮很随意,人活得很轻松。

我们在加拿大玩了四天,加拿大人有较多的法国人后裔,与美国有较多的英国人后裔不同。看上去美女和俊男较多,人也比较浪漫、开朗。请他们帮助拍照要比国人热情的多,若是帮他们也拍照一下,他们会快乐得像一只小鸟一样。

墨西哥我们只是挂角一将。过了美国海关也就用了不到两个小时的时间,游览墨西哥的第四大城市——蒂华纳,也是一个边贸城市。墨西哥贫穷是显而易见,但墨西哥人的开朗热情也是很到位的,包括警察在内都非常随和,可以随便和他们合影留念。

对于我们来说,通过这次旅行,地球的另一面是个什么样子大概其有了一个感性的认识。我们这个团共27人,来自全国各地:有北京6人,天津10个人,上海2人,河北1人,河南5人,沈阳2人,大连一人。大家在一起共同渡过了17个日日夜夜,也建立起一些友谊,互相交流认识体会和照片。下面我将列出专题与微友、博友,亲朋好友们分享。

【原创】美加墨印象 - 海河之韵 - 海河之韵 主页
乘坐美国航空落地夏威夷檀香山 
【原创】美加墨印象 - 海河之韵 - 海河之韵 主页
洛杉矶夏威夷圣地亚哥军港“胜利之吻” 
【原创】美加墨印象 - 海河之韵 - 海河之韵 主页
 第一张和这一张是世界七大景观之一的尼亚加拉大瀑布
【原创】美加墨印象 - 海河之韵 - 海河之韵 主页
 墨西哥蒂华纳革命大道上的一个路口
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018