注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

滇池海埂公园铁树开花了!  

2012-08-31 23:28:47|  分类: 花卉世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滇池海埂公园铁树开花了! - 海河之韵 - 海河之韵 主页

2012330上午我们来到位于昆明西南的滇池,又称昆明湖。走进滇池海埂公园不远处的湖畔有一株雌铁树开花了!这在北方很难见到,令我们异常欣喜。

铁树生长缓慢,从幼苗至开花需十几年甚至几十年,花期可以持续一个月以上。铁树又叫苏铁,分为雌性和雄性,雄铁树的花是圆柱形的,雌铁树的花是半球状的,很容易辨认。 

滇池海埂公园铁树开花了! - 海河之韵 - 海河之韵 主页

 

滇池海埂公园铁树开花了! - 海河之韵 - 海河之韵 主页

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017