注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

数字中国画-山水1  

2011-03-10 18:09:15|  分类: 数字中国画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    情歌

数字中国画-山水1 - 海河之韵 - 海河之韵 主页

    在王玉万老师的指导下创作此画。画的创意源于西藏六世达赖喇嘛仓央嘉措的《情歌》。《情歌》表现出了作者修佛与追求爱情生活的矛盾心情:

若随美丽姑娘心,

今生便无学佛份,

若到深山去修行,

又负姑娘一片情。

 

六世达赖喇嘛仓央嘉措的简介:

当年五世达赖圆寂后,出于当时复杂的政治局面,他手下的总管第悉桑结嘉措隐瞒了达赖喇嘛的死讯,而秘密地在山南错那找到了仓央嘉措,确认他就是五世达赖的转世灵童。仓央嘉措十五岁才入宫,自由自在惯了的他无法终日待在这阴暗而空寂的殿里,于是就偷偷地溜出去玩。他认识了一位美丽的少女,名叫达娃卓玛,达娃卓玛容貌美丽,性情温柔,嗓音甜美。仓央嘉措和她相知相爱,白天他们在一起歌舞游玩,夜里常常幽会。他为爱情写下了许多美丽的诗篇。

  作为一位宗教领袖因为爱情而成了诗人。仓央嘉措的诗句在西藏广为流传。但他也为爱情付出了代价:成为历届达赖喇嘛中唯一一位被中央政府正式下令废黜的达赖!最后仅仅24岁他在青海神秘消失。其结局也如其诗句一样凄美迷离。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017