注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 海河上新建的“八仙过海”雕塑  

2008-10-17 12:16:12|  分类: 旅游记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

传说八位神仙去赴王母娘娘的蟠桃会,途经东海只见巨浪滔天,八仙中的吕洞宾提议各自投一样东西到海里各显神通共渡东海。于是铁拐李投手杖、韩湘子投花篮、吕洞宾投玉箫、蓝采和投拍板、张果老投纸驴、曹国舅投玉版、汉钟离投玉鼓、何仙姑投竹罩到海里,站在上面逐浪而过。八位神仙个显神通共同渡过了东海。

“八仙过海”雕塑是海河上首座以神话人物为主题的雕塑。据专家介绍,该雕塑的设计充分考虑了海河沿岸的空间环境,并通过圆面、变形曲面等形式,突出人物外形轮廓,力求视觉冲击力。整组雕塑寓意团结协作、战胜困难的精神,激发天津人加快建设发展的信心和力量。

新建的“八仙过海”雕塑位于富民桥与海津大桥之间海河东路一侧的海河中。“八仙”面向东方逐浪前行,很有些气派!

         

 

      

           

     

          

     

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017