注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

[原创]水原华城——韩国浪漫之旅(三)  

2008-06-05 22:39:31|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

华城位于京畿道水原,是朝鲜朝后期的代表性城廓。华城西顺八达山、东 沿平坦的丘陵而修建,5520,有苍龙门、华西门、八达门、长安门等四门,备有暗门、水门、敌台、攻心墩、封墩、炮楼、将台、角楼、炮舍等防守设施。华城以传统的筑城经验为基础,运用奎章阁文臣丁若镛等人的科学知识,又借鉴中国的筑城技术,根据当时武器发展的情况而修筑,因此坚固而美观。比如,采用砖石混用的大胆的施工法,用科学器械规范工程所需的所有材料,修造防守设施时考虑到使用攻击火器等。

华城是中国和日本所设有的平地城廓,兼有军事防御功能和商务功能,结构实用,设施科学合理,堪称东方城廓之奇葩。联合国教科文组织高度评价华城的文化遗产价值,1997年登记水原华城为世界文化遗产。这里还是韩剧大长今的拍摄地之一。

        

        华城内到处可见金达莱花

        

        这就是我们乘坐的环城游电动车

     

      东北空心墩 用于观察敌人动向的眺望城楼,还有西北空心墩和南空心墩共三个。

       

       苍龙门

生长茂盛的金达莱花

长安门

练武台

城周景色

东北弩台

八达门

城内教练场

华虹门

白虎门

 

 城内绿化非常到位

韩国大爷在接圣水

                             

                             大长今拍摄地

大长今拍摄地立的佳人可与游客拍照

可听到大长今电视剧的主题插曲

大长今拍摄场馆

漂亮的广告宣传

拍摄场地

 拍摄场地

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017