注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

重建的小白楼天津音乐厅广场 [原创]  

2008-06-20 22:53:49|  分类: 旅游记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

前些日子的一天晚上饭吃得比较早,闲来无事就过了十二经路步行桥来到了小白楼,听说音乐厅建好了就过来看看。2007年重建的音乐厅主体已经完工,地下购物广场正在装修,2008年奥运会前,大家可到此听音乐、购物了。

小白楼音乐厅有着80余年历史的,音乐厅原名平安电影院,始建于1922年,由英籍工程师赫明和帕尔克因联合设计。1956年,该影院正式更名为"天津音乐厅",是天津地标性建筑之一。由于历经80多年风雨,建筑设施已经陈旧,并与周边景观不太协调,有关部门于2005年年底拆除了老音乐厅,并委托法国建筑大师安东尼·雷格尼对重建的音乐厅进行建筑方案设计。据说,雷格尼在设计中将音乐厅、花园广场与购物广场、地下停车场有机结合起来,体现了小白楼地区规划功能的统一协调。

音乐厅采用原拆原建方式,它仍然是一座白色的欧式建筑。新建的音乐厅建筑面积约为3500平方米,内部环境发生了很大变化,是按照大型交响音乐会标准进行建设的,充分扩大了舞台和观众席的面积。届时,观众无论坐在哪个位置,都能很好地欣赏到音乐家的精彩演奏。

小白楼音乐厅广场东侧,设置了一个很大的下沉式广场。乘坐扶梯下去,可以直接到达地下二层,而扶梯的出入口就紧挨着地铁1号线的站厅通道。购物广场的地下一层和地下二层是以服饰品牌店、百货饰品、时尚家居、美食餐饮和休闲娱乐为一体的购物中心,成为未来全天候开放的地下立体商业街。地下三层是小白楼停车场,建成后将24小时收费停车,可容纳300个机动车位。 在广场的东西两边,各有一条坡道连接地下,其中,西边的为上行坡道、东边的为下行坡道,它们可以保证车辆互不干扰地驶入地下停车场。同时,音乐广场上还将规划公交车站点、出租车停车区域,可以有效解决各种交通工具与地铁的换乘问题。

小白楼地区这几年发生了翻天覆地的变化,由破旧的大市场小门脸变成了现代化的集百货、服饰、家居、美食、休闲娱乐为一体的购物中心。所有这一切,是多么大的变化啊!我们为天津骄傲!为天津加油!美中不足的是在这么好地方,这么好的环境下伫立着一栋钢结构的烂尾楼。可能有十来年了吧,包上也是烂尾楼!这一包又不知要多少年。具有讽刺意味的是在包布上书写着这样的文字:“天津——明天更美好”。这么大的一个天津市,这么重要的一个对外窗口,十来年就解决不了一个烂尾楼问题,不知我们政府的有关部门都在干什么?要“干事创业”,不是一句空话。你可以举出很多例子,你解决了多少多少烂尾楼,但对于小白楼地区它就是一个百分之百,我们为什么不能尽快地把疮痍化作明珠呢?

                                             

                                            舰船式音乐厅广场(上图抓自今晚报)

                               

                               天津音乐厅

                               

                                              

                                              交通银行

                                              

                                              滨江万丽酒店

                              

                                             

                                               凯旋门大厦

                                           

                              

                              正在建设中的地下购物中心的天顶

                                             

                                             新建的大姑北路

                                

                                太阳夕照的南京路

                                            

                                            这就是那栋烂尾楼 

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017