注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 天津市区第一个生态湿地公园—桥园  

2008-11-01 14:42:59|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

桥园公园北起河东区卫国道,南至盘山道,东到天山路,西至昆仑路,占地面积22万平方米,整体呈扇形布局。桥园公园以“桥”命名,是因其在卫国道立交桥边的一个大型湿地,又因其园内共有连接水域的平桥、拱桥 16座,是市内拥有桥梁最多的一座公园,故名桥园。水域面积将占到整个公园总面积的三分之二。

桥园原为军队使用的打靶场,废弃后北侧尚有一土堤;场地低洼,有鱼塘若干;地面还残留着一些杨、柳树。在此基础上,设计人员经过探索尝试了“取样”的方式来营造富有特色的景观,还原原地域地貌。取样对象包括植物群落、植物种类、矿物等工业材料。在发挥其生态和游憩功能的同时,本公园设计试图通过取样,而非收集,来获得地域景观的独特体验,建成这座湿地公园。

十月十四日下午,我们带着孩子从十一经路出发,沿着卫国道快速路开车几分钟就到了天山路桥园的入口处。秋天的桥园宁静、清新,游客漫步其间体验山林野趣、享受着自然风光。孩子显得格外高兴,在城市里根本看不见的野生植物在这里基本都能见到,就像七里海的风光搬进了城,但比七里海更典范。大家玩的都很开心,美中不足的是世界名桥馆没开展。自928日桥园公园正式开园以来,参观游客络绎不绝,据说仅国庆长假期间就接待游客5万余人。

作为生态湿地公园,桥园内种植水生植物20种,栽植总量超过十万丛,其中既包括芦苇、蒲苇、荷花等植物,也有首次在天津大面积种植的凤眼莲、梭鱼草等植物。此外,园内还种植乔灌木43种近3万株,保留了大面积的草坪和绿地。

        

         

        

        

        

        

         

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017