注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

辽西兴城游记(三)菊花岛 [原创]  

2007-10-31 23:46:19|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

从兴城乘500座位游轮40分钟左右,来到渤海湾最大的天然岛屿——菊花岛。岛上第一个景点是菩提树与八角井,据说这种树在北方市很难成活,但在岛上的庙宇中随处可见。接下来是唐王洞,再来就是大龙宫寺了,相传是个名叫觉华的和尚漂泊到了此岛,感觉甚好,于是定居下来,修建了大大小小数个寺庙,从而有了“南有普陀山,北有觉华岛”的说法。这大龙宫寺由于常年遭受风雨洗礼,受损十分严重,这寺外虽然荒凉破败,寺内的香火倒还旺盛,每年还会定期做些法式。最后一个景点是渤海观音,此去路程步行大概十五分钟,需要翻过一个小山坡,于是促成了一个新的交通行业的蓬勃发展——驴车。这所谓驴车就是前面两头小毛驴,后面拖着一辆带篷或不带篷的板儿车,可容纳78个人,每人次收费4元。如果您想坐的话,建议你不要坐最后一排座,因为后面一辆车的小毛驴会很热情地过来亲近你一下,到时您可就只有惨叫的份儿了!因为它不会对你构成任何威胁,所以赶车的人也不会很在意。到了渤海观音发现这里浩瀚的大海比观音更具吸引力,海浪不断的拍打着巨大的岩石,给人以永恒的力量!

菊花岛海的美还来源于礁石的美,怪石滩上的石头更是千姿百态,有的整整齐齐规规矩矩犹如刀割一般;有的如同一只怪兽咆哮着虎视眈眈于大海;有的千娇百媚好像漂亮的女子含情脉脉;有的又如山石嶙峋深藏无限的机密;还有的如老妪休憩,千年万年不愿多言,只让游客自品其中况味。

景点游览后坐上汽车围岛转了一圈,多见一处处渔船港湾,水天一色,真是美极了。我们又回到了码头,码头旁就是水产品市场,这里的海产品都是刚从渔船上卸下来的,既新鲜又便宜,我们买了一百多块钱的螃蟹在小饭馆加工后准备带回家。我们坐在返回兴城的游轮上吃着刚买的海瓜子,味道还可以,吃法也挺有趣,在穿了小洞的啤酒瓶盖上掰掉尾尖,从大头一啜肉就进了嘴,有点像天津人吃的旮旯牛。

    

  

   菊花岛上的菩提树

  

   唐王洞

  

   大龙宫寺

  

   大龙宫寺

           

      大龙宫寺内佛像

  

  特殊运输车队

     

     面向大海的唐王李世民石像

  

  海上游艇

  

  面向大海的如来佛像

          

          面向大海的观世音菩萨

  

   乱石滩

  

   菊花岛码头

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017