注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

法国(一)——卢浮宫 [原创]  

2007-12-07 11:10:56|  分类: 旅游记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

卢浮宫是法国最大的王宫建筑之一,位于首都巴黎塞纳河右畔、巴黎歌剧院广场南侧。早在1546年,法王弗朗索瓦一世决定在原城堡的基础上建造新的王宫,此后经过9位君主不断扩建,历时300余年,形成一座呈U字形的宏伟辉煌的宫殿建筑群。1793810日,在推翻君主制的周年纪念日时,法国“国民公会”决定把昔日的皇宫辟为国立美术博物馆;同年1118日,卢浮宫博物馆正式向公众开放。1981年,法国政府将这座精美的建筑进行了大规模的整修,从此,卢浮宫成了专业博物馆。值得一提的是,卢浮宫正门入口处有一个透明金字塔建筑,它的设计者就是著名的美籍华人建筑师贝聿铭。

16世纪起,弗朗索瓦一世开始大规模的收藏各种艺术品,以后各代君主延续了这个传统,充实了卢浮宫的收藏。据说,博物馆收藏的艺术品已达40万件,其中包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方、古代埃及和古希腊罗马等7个门类。卢浮宫目前已经成为世界三大博物馆之一,其中最重要的镇宫三宝是世人皆知的:米洛的《维纳斯》,达芬奇的《蒙娜丽莎》和萨莫特拉斯的《胜利女神》。其他著名作品还有: 《狄安娜出浴图》、《丑角演员》、《拿破仑一世加冕礼》、《自由之神引导人民》、《编花带的姑娘》等。迄今为止,卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂。

  

   法国 巴黎 卢浮宫长廊

               

               名画《蒙娜·丽莎》

         

         名画《蒙娜·丽莎》

  

   法国 卢浮宫 胜利女神

        

         法国 巴黎卢浮宫 维纳斯

   

   法国 巴黎卢浮宫内名画

   

   法国 巴黎卢浮宫内雕塑

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017