注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

法国(三)——凡尔塞宫 [原创]  

2007-12-20 10:20:00|  分类: 旅游记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

凡尔塞宫位于巴黎以西20公里处,由路易十四建造,以其特有的建筑群闻名于世,包括城堡、花园、Trianon教堂及镜殿等。是欧洲最繁华的一座王宫,宫殿气势磅礴,布局严密、协调。它的外观宏伟、壮观、内部陈设及装潢更富有艺术魅力。

  这座以香槟酒和奶油色砖石砌成的庞大宫殿,以东西为轴,南北对称,占地110万平方米,其中建筑面积为11万平方米,园林面积为100万平方米。500多间大殿小厅金碧辉煌。由大运河、瑞士湖和大小特里亚农宫组成的凡尔塞宫花园是典型的法国式园林艺术的体现:望不见尽头的两行古树,腑瞰着绿色的草坪,淡蓝色的湖水荡漾其间……

             

              

              

              

             

             

              

              

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017