注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

法国(二)——巴黎圣母院 [原创]  

2007-12-11 16:57:23|  分类: 旅游记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

巴黎圣母院座落于巴黎市中央塞纳河中的西岱岛上,始建于1163,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决议兴修的,整座教堂在1345年才全部建成,历时180多年。

巴黎圣母院是一座典型的“歌特式”教堂,它是欧洲修建史上一个划时代的标志性建筑。圣母院的正外立面风格独特,构造松散,看上去非常宏伟庄重。门洞上方是 “国王廊”,上有分别代表以色列和犹太国历代国王的二十八尊雕塑。 “长廊”上面为中心局部,两侧为两个宏大的石质中棂窗子,中间一个玫瑰花形的大圆窗,其直径约10,建于12201225年。中心供奉着圣母圣婴,两边立着天使的塑像。两侧立的是亚当和夏娃的塑像。

教堂内部极为朴素,几乎没有什么粉饰。大厅可包容9000,其中1500人可坐在讲台上。厅内的大管风琴也很著名,共有6000根音管,音色浑厚响亮,特别适合奏圣歌和悲壮的乐曲。已经有许多重大的典礼在这里举办,例如宣读1945年第二次世界大战成功的赞美诗,又如1970年法国总统戴高乐将军的葬礼等。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017