注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海河之韵 主页

虽不再有夏日之花绚丽多姿,但也应有秋日之叶静美多彩。

 
 
 

日志

 
 

卢森堡大公国 [原创]  

2007-11-30 22:34:41|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

卢森堡大公国位于欧洲西北部,东与德国为邻,南同法国接壤,西部和西北部与比利时交界。它虽是欧洲最小的国家之一,面积只有二千五百平方公里,四十多万人口,但其经济却十分发达,是欧洲最富的国家。拥有“钢铁王国”、“金融大国”、“千堡之国”等独特的别称,自然景观也十分优美。

卢森堡市是卢森堡大公国的首都。卢森堡市区坐落在陡峭的山岩上,它以谷深、林密、桥多而著称,且风光明媚、气候宜人,因而有“天然公园”之美称和“欧洲的绿色心脏”之美誉。阿尔泽特河和佩得鲁斯河从城中流过,像两条绿色的缎带,将本来高低不平的丘陵切刻成南北两半,中间形成了一条狭长的河谷地带,使同一个城市里的岗地与谷底上下相差近百米。为了能将南北起伏不平的丘陵地带连接起来,在河上修建了一百一十座不同风格的桥梁,使得市内交通十分便利。由于它独特的地理位置,加之优美的自然环境,所以吸引着众多旅游团纷纷前往。卢森堡市区中有著名的大峡谷。未进城区,听导游说大峡谷,总以为峡谷下,一定是茂密的森林或是湍急的河流,走近了才发现那是郁郁葱葱中的城市部分。一条小河在峡谷中悠然穿行。大峡谷不大,但是很美、很幽静,走在弯曲的山道上,享受着那一丝凉风,我似乎已经达到“宁静而致远”的境界了。

在卢森堡市核心地带有座宪法广场。广场中央敬立着英雄纪念碑,1923年完工当时是为了纪念一战中所阵亡的3000名卢森堡士兵,而在二战被毁坏之后重建,因此就具有了双重的意义。纪念碑有12米高,上面的胜利女神像是出自本地艺术家克劳斯之手。在宪法广场的两个角落,则分别为贝特留斯炮台及贝克炮台的地下入口处,而其对面则为圣母教堂。

 站在宪法广场最高点上,放眼眺望,身边不远就能望见一座最大桥梁,阿道夫桥(Pont Adolphe)它们悬于绝谷上,攀过峭壁,连接着新旧城区,气势恢宏。

 

  卢森堡大峡谷

 

  卢森堡大峡谷

 

  卢森堡市街景

 

  卢森堡市街景

       

英雄纪念碑有12米高,上面的胜利女神像是出自本地艺术家克劳斯之手。

  

   宪法广场

  

   宪法广场

  

   卢森堡大峡谷

  

   卢森堡大峡谷

  

   卢森堡市街景

  

   卢森堡市街景

  

   卢森堡市街景

  

   卢森堡大峡谷

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017